عشاق سورية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عشاق سورية

منتدى شامل


    وصــــفــات إندومــــــي

    avatar
    زائر
    زائر


    وصــــفــات إندومــــــي Empty وصــــفــات إندومــــــي

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء مايو 21, 2008 3:25 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    الى كل عشــــــاق اندومى
    وصفات خاصة ومميزه من اندومى

    جبت لكم كم وصفة من وصفات اندومي وان شاء الله تنال اعجابكم



    وصــــفــات إندومــــــي 24274833e45335b0f

    أندومي بالدجاج والكاري

    المقادير 5 أكياس أندومي بنكهة الكاري
    3 أكواب ماء مغلي
    مقادير خلطة الدجاج:
    4 صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة خالية من العظم والجلد
    1 علبة حليب جوز الهند وزنها 400 غرام
    ½ كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعمة
    ½ كوب زبدة
    ½ كوب ماء
    ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ½ ملعقة كبيرة ملح
    ملعقة صغيرة ملح صيني
    ½ كوب ماء

    مقادير خلطة البصل
    2 بصل كبير مقطع مربعات
    1/3 كوب زيت زيتون مع ملعقة كبيرة زبدة
    ½ ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
    ملعقة صغيرة بهارات مطحونة لكل من (كمون – فلفل أحمر مطحون – كاري – ملح صيني)
    ملعقة صغيرة ملح


    الطريقة
    تذوب الزبدة الخاصة بخلطة الدجاج في مقلاة ثم يوضع الدجاج ويتم تقليبه إلى أن يشرب ماءه.
    يضاف إليه ½ كوب ماء ويترك إلى أن يشرب ماءه. .
    يضاف إليه حليب جوز الهند والكزبرة والملح والملح الصيني ونصف كوب ماء ثم يترك على النار قليلاً ثم يقلب ويوضع جانباً. .
    يوضع زيت الزيتون والزبدة في مقلاة ويضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل. .
    يضاف الثوم ويقلب ثم تضاف الصلصة والبهارات والملح ويقلب ثم تضاف خلطة الدجاج وتفلب على نار هادئة حتى تغلي ثم ترفع جانباً. .
    توضع الأندومي في قدر ويضاف الماء المغلي ويقلب ثم يترك حتى ينضج (3 دقائق) ثم توضع البهارات والصلصة الخاصة بالأندومي وتقلب وتوضع في الصحن المعد. .
    تضاف خلطة الدجاج وتزين وتقدم.

    ي . ت . ب . ع


    عدل سابقا من قبل SwEeT SmiLe في الأربعاء مايو 21, 2008 4:17 am عدل 1 مرات
    avatar
    زائر
    زائر


    وصــــفــات إندومــــــي Empty رد: وصــــفــات إندومــــــي

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء مايو 21, 2008 3:39 am

    إندومي بالخضار


    وصــــفــات إندومــــــي 31524833e45365c25

    المقادير
    4 أكياس إندومي شعيرية مقلية
    حبة بصل
    2 حبة جزر مقطعة شرائح طويلة
    حبة فلفل رومي مقطعة شرائح طويلة
    2 كوسة مقطعة
    ½ كوب كرنب مقطع طويل
    ½ كوب فاصولياء خضراء مقطعة طويل
    ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ملعقة صغيرة ملح صيني
    ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب زيت
    3 أكياس ماء مغلي


    الطريقة
    يوضع كيس زيت الأندومي مع قليل من الزيت العادي ويرفع على النار. .
    يضاف البصل والفاصوليا والجزر ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يضاف الفلفل والخضار ومحتويات كيس صلصة الصويا المرفق مع الأندومي مع قليل من الملح الصيني ويقلب لمدة دقيقتين ثم يرفع من على النار ويوضع جانباً. .
    يوضع الأندومي في قدر ويضاف 4 أكواب من الماء المغلي مع إضافة بهار الأندومي ويقلب. .
    يوضع الإندومي في الصحن المعد ويضاف إليه الخضار على الوجه ويقدم
    .
    ي . ت . ب . ع
    avatar
    زائر
    زائر


    وصــــفــات إندومــــــي Empty رد: وصــــفــات إندومــــــي

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء مايو 21, 2008 4:02 am

    سمبوسك إندومي

    وصــــفــات إندومــــــي 46194833e4538a2f4

    المقادير
    2 كيس إندومي مكسرة صغيرة
    كوبين ونصف دقيق أبيض منخول
    ملعقة طعام سمن
    ملعقة شاي ملح
    ¼ ملعقة شاي سكر
    ½ كوب ماء
    بيضة
    مقادير الحشوة
    صدر دجاج مقطع مربعات صغيرة ومسلوق
    بصلة مفرومة ناعم
    ½ ملعقة شاي فلفل أبيض
    ملعقة شاي ملح صيني
    ½ كوب بقدونس مفروم ناعم
    ملعقة شاي ملح
    ملعقتي طعام زيت


    الطريقة
    طريقة تحضير الحشوة: تسلق الأندومي مع ½ كوب ماء حتى تنضج.
    يوضع الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل ويقلب لمدة 3 دقائق. .
    يضاف الدجاج والملح الصيني والفلفل الأبيض وبهار الأندومي إلى الزيت والبصل.
    يقلب الخليط ثم يمزج مع الأندومي ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد ويضاف إليه البقدونس ويقلب.
    طريقة تحضير العجينة: يوضع الدقيق في زبدية.
    يضاف السمن ومغلف بهار الأندومي والملح و1/2 كوب ماء والسكر والبيضة إلى الدقيق. .
    تبس العجينة باليد وتغطى وتوضع جانباً لبضع دقائق.
    تعجن العجينة مرة أخرى وتقطع بحجم أصغر من البيضة. .
    تفرد العجينة بالتساوي وتوضع في القالب الخاص بالسمبوسك. .
    يضاف ملعقة طعام من الحشوة وتقفل العجينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار. .
    يحمى الزيت وتقلى العجينة على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج. .
    توضع العجينة على ورق ماص في الصحن المعد وتزين وتقدم.
    avatar
    زائر
    زائر


    وصــــفــات إندومــــــي Empty رد: وصــــفــات إندومــــــي

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء مايو 21, 2008 4:13 am

    وفيه وصفاااااااااات كثييييييييره للاندومي وراح اجيب بعد اكثر

    وخيو فلسطيني دورنا الوصفه بالجبنه الصفراء ماحصلنا اللي تبونه بالضبط


    ونزلت هالوصفات وفيه وصفات كثيره بعد راح اضيفها ان شاء الله قريب

    واي شي تبونه احنا بالخدمه

    واتمنى هذي نالة على اعجابكم

    وبالعافيه على قلوبكم
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    م . ن . ق . و .ل

    ولاتحرمونا من ردودكم الحلوه

    ودمتم لي :

    SwEeT SmiLe
    m7d y7bni
    m7d y7bni
    الاشراف
    الاشراف


    عدد الرسائل : 20
    البلد : K.S.A

    وصــــفــات إندومــــــي Empty رد: وصــــفــات إندومــــــي

    مُساهمة من طرف m7d y7bni الأربعاء مايو 21, 2008 11:57 am

    يااااااااااااااااااااااي مررررررررة يشهي
    بس ماعتقد اني راح اسويه
    <<<<<<<شغالتهم موزيه الاندومي
    يسلموووووووووو خيتو على الموضوع
    avatar
    زائر
    زائر


    وصــــفــات إندومــــــي Empty رد: وصــــفــات إندومــــــي

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء مايو 21, 2008 5:16 pm

    ههههههههههههههههههههههههههههههاااااااااي

    وانا اقول وين راح بوريها الدبى عايشه

    <<< فضحوا اسم شغالتهم

    لوووووووووووووووووووووووووول

    يسلمو يالغلا على مرورك
    وبالعافيه على البك

    ودمتي لنا ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:03 am